Омск
Ищите нужный город тут...
В этом городе Чемпионики ещё нет.
Открой свой центр!

Политика конфиденциальности

1.Общие положения

Настоящая Политика конфиденциальности ООО «Футбостарз» (ИНН 7721797272, ОГРН 1137746505313, юридический адрес: 115114, Москва, Дербеневская, д.15Б, оф.211); (далее – Компания.) разработана согласно положениям Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ №152) и применимыми международными стандартами в области обработки и защиты персональных данных.

Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Мечтариум» (далее – Компания, Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Компания обязана опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике обработки персональных данных в соответствии с ч. 2 ст. 18.1 ФЗ 152.

1.1. Термины и определения

оператор – Компания, выступающая как лицо осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными согласно ФЗ №152.

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

партнер Компании – юридическое лицо с которым Компания состоит в договорных отношениях информация о котором представлена на сайте Компании

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.2. Правовые основания обработки персональных данных:

– Гражданский кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 N 51-ФЗ
– Федеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ «Об электронной подписи»
– Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе»
– Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»
– Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 N 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»
– иные виды нормативно-правовых актов и документов

2. Условия обработки персональных данных

2.1. Компания производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:

– обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных в законных целях, определённых в согласии;
– обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора 2.2. Основные цели обработки персональных данных: – осуществление Компанией своих прав и законных интересов в соответствии с её видами деятельности
– законная передача персональных данных субъектов третьим лицам, при осуществлении Компанией предпринимательской деятельности;
– выполнение обязательств, наложенных на Компанию, как на оператора персональных данных.
– иные цели обработки, необходимые для осуществления Компании своей деятельности, соответствующие требованиям законодательства и детально определённые в формах согласия на обработку персональных данных.

2.3. Конфиденциальность персональных данных

– Компания и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязуются не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом

2.4. Категории субъектов и перечень обрабатываемых персональных данных

– Основной категорией субъектов персональных данных, обработку которых осуществляет Компания, являются физические лица, которым Компания оказывает услуги, а также лица, предоставляющие свои персональные данные компанию с целью получить информацию об услугах Компании (далее - Клиенты Компании);
– Перечень обрабатываемых данных:
  • ФИО Клиента
  • ФИО ребенка, законным представителем которого является Клиент
  • Электронная почта Клиента
  • Номер телефона клиента

2.5. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных

– Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.
– Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в ФЗ 152, возлагается на Компанию.

2.6. Поручение обработки персональных данных другому лицу

– Компания вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Компании, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ 152.

2.7. Передача персональных данных

– Компания вправе осуществлять законную передачу персональных данных клиентов Компании составляющих клиентскою базу Компании основному франчайзи/франчайзеру Компании Передаче персональных данных подлежат предоставленные с согласия субъекта на передачу третьим лицам следующие данные: ФИО, номер телефона и электронная почта Клиента.
– Лицо, которому передаются персональные данные Клиентов осуществляет их обработку в соответствии с требованиями законодательства РФ и своими локально-нормативными актами.

2.8. Права субъекта персональных данных

– Субъект персональных данных имеет право на получение у Компании информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
– Компания обязана немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных целях.
– Если субъект персональных данных считает, что Компания осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ 152 или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Компании в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
– Компания, в соответствии с требованиями законодательства рассматривает и реагирует на запросы (обращения) субъектов персональных данных в следующим порядке, согласно положениям, ст. 165.1, ст. 191 и ст. 193 ГК РФ
– Требования к форме запроса установлены законодательством (п.3 ст. 14 ФЗ №152).

Запрос обязательно должен содержать:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором,
  • подпись субъекта персональных данных или его представителя


– Запросы и обращения субъектов персональных данных должны направляться по почте заказным письмом с уведомлением на адрес Компании: 115114, Москва, Дербеневская, д.15Б, оф.211, а также по электронной почте на официальный адрес Компании: aleksandr.kasatkin@championika.ru

2.9. Безопасность персональных данных

– Безопасность персональных данных, обрабатываемых Компанией, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и применимыми международными стандартами.
– Должностные лица Компании, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут ответственность в порядке, установленном законодательством.
На страницу
О компании